19:44 

Бля

fire-dragon
17.01.2018 в 18:52
Пишет Всё плохо:

Районный суд польского города Освенцим приговорил двух белорусов к лишению свободы за перфоманс с раздеванием и убийством ягненка, проведенный у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц.

"Адам Беляцкий приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Его признали виновным в оскорблении места памяти и убийстве животного. Он также должен заплатить штраф в размере 2000 злотых (около 630 долларов США). Ему запрещено иметь животных в течение 10 лет", - сообщает белорусская служба "Радио Свобода". Белорус Никита Володько осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы, ему также запретили иметь животных в течение 10 лет.

К штрафам в размере 10 тыс. злотых и ограничению свободы на 1 год были приговорены и другие обвиняемые, граждане Польши.

Судебный процесс в отношении 12 участников перфоманса, проведенного у ворот Аушвица, начался в январе.

По ранее обнародованной информации, участники акции разделись и сковали себя наручниками, а на воротах с надписью "Arbeit Macht Frei" ("Труд освобождает" - ИФ) повесили баннер с надписью "Love" ("Любовь" - ИФ). Двое перфомансистов также зарезали ягненка. Участники акции утверждали, что это был антивоенный протест.

URL записи

18:01 

Частная собственность говорили они

fire-dragon
Блог Алекса Экслера
Банковская развлекуха в Испании
08.01.18 14:24

Рейтинг: 5 (7)
Рубрика: Испания
Жене второго января пришло письмо из банка, в котором ее просили явиться в банк и ответить на вопрос, с чего это вдруг у нее, домохозяйки, на счету есть какие-то деньги. А если не явишься, грозно было написано в письме, то мы твой счет-то и заблокируем. Что характерно, письмо было датировано 6 ноября, а кары небесные начинались с 27 ноября, как следовало из письма. Почему письмо доставили только второго января - непонятно совершенно, тем более что на конверте стоял штамп почты от 6 ноября. Нет, я понимаю, что маньяна и все такое, но это уже слишком даже для маньяны.

Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы.

В нашем случае все это выглядело следующим образом. Во-первых, нужно было предоставить актуальные документы - паспорта или карточки ВНЖ. Во-вторых, мне, как работающему, нужно было предоставить переведенные на испанский документы по моему российскому ИП (они у меня давно были сделаны) и также переведенные на испанский мои налоговые декларации за последние несколько лет. (Можно только за последний год, но желательно за несколько последних лет.) У меня не все декларации были переведены, но взяли и русскую версию, однако сказали, что это все отправится аналитику, а тот потом уже скажет: нужно переводить и эту декларацию или хватит переведенных старых.

Также жене и мне по очереди по протоколу задавались всякие вопросы по роду занятий, наличию недвижимости в Испании и вне Испании, источникам поступлений средств.

Ну и в конце мы должны были расписаться в том, что указанные нами сведения верны.

Вот теперь все, сказал Джосеп Джоэлевич. Документы предоставлены, отсканированы, все это поступает соответствующему аналитику, у него на рассмотрении документы будут от 24 до 48 часов. Если потребуются что-то еще - позвонят и затребуют. Если не потребуется - в течение этого срока оба счета разблокируют.

Я это, собственно, к чему. Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. Можно ли это проделать дистанционно - не знаю, не узнавал.

В ЕС с этим делом стало совсем все строго - уж если они даже Андорру сумели нагнуть, которая ни разу не в ЕС и некоторое время была главной европейской "прачечной" - значит, тут уже точно не разгуляешься.

Так что имейте в виду. Мало ли что.

P.S. Черт, забыл упомянуть интересный момент. Когда Джосеп Джоэлевич спрашивал меня о роде занятий и я сказал, что являюсь писателем, публицистом и блогером, на слове "блогер" он оживился и спросил (по-испански, разумеется) - "а ты, случаем, не Navalny"? (Честное слово, именно так.) Я прям порадовался за Навального - международная известность, однозначно.

08:07 

DW возмущается за что же няш так обижают

fire-dragon
Как то говорили с [J]Неназванным[/J] именно этот блядский цирк и был озвучен, причем и мой опыт общения с такой тусовкой доказывает что люди там "особенные"


16:10 

И это с учетом дикой популярности Путина

fire-dragon

15:49 

Что это я прочитал?

fire-dragon
09:03 

Лешу с работой подкалывать будут долго

fire-dragon

08:33 

Про новояз

fire-dragon

18:51 

Сумрачный гений

fire-dragon

18:49 

Навальный, чувак в леопардовой шубе поющий рэп ОН, а ты гно**

fire-dragon

09:01 

Русские скупили всю атомную промышленность США

fire-dragon
www.bbc.com/russian/features-42685947?ocid=soci...



Uranium One
Возбуждение дела против Ламперта немедленно было увязано республиканцами и консервативной прессой со скандалом вокруг продажи Росатому канадской уранодобывающей компании Uranium One, а вместе с ней - и почти пятой части американских месторождений урана.
В конце декабря телекомпания Эн-би-си сообщила, что по распоряжению министра юстиции США Джеффа Сешнса минюст расспрашивает сотрудников ФБР об положенном в долгий ящик расследовании обстоятельств заключения этой сделки, которую республиканцы изображают как крайне сомнительную.
Сделка состоялась в 2010 году, когда Хиллари Клинтон руководила госдепом, входившим в число девяти государственных ведомств, которые должны были завизировать сделку. Они сделали это единогласно.
Клинтон говорит, что не имела к этому никакого касательства.
Но еще в апреле 2015 года газета New York Times сообщила, что люди, имевшие отношение к сделке с Uranium One, пожертвовали миллионы долларов благотворительному Фонду Клинтонов, а Билл Клинтон получил полмиллиона за выступление в московском инвестиционном банке, связанном со сделкой.
Россия приобрела канадскую компанию в три присеста с 2009 по 2013 год. По данным New York Times, семейный фонд председателя ее правления Иана Тефлера четыре раза жертвовал деньги Фонду Клинтонов на общую сумму 2,25 млн долларов.
"По заданию ГРУ"
Против сделки возражал сенатор-республиканец Джон Барассо, представляющий штат Вайоминг, где у Uranium One было два месторождения урана, отошедшие вместо с нею к Росатому.
Американский посол в Казахстане также выражал озабоченность по этому поводу. Как говорилось в его депешах в госдеп, Росатом пытается приобрести месторождения урана в США по заданию ГРУ в связи с тем, что ряд стран ограничил его экспорт.
Несмотря на эти протесты, все девять членов Комитета по иностранным инвестициям в США, включающего госдеп, министерства внутренней безопасности, финансов, энергетики, обороны и торговли, минюст, офис торгового представителя США и Научно-техническое управление, дружно одобрили сделку.
Сторонники этой сделки говорят, что Россия не получила лицензии на вывоз урана за пределы США. Противники сделки парируют, что партии урана из месторождений Росатома в Вайоминге каким-то образом утекли за границу, в частности, в Европу.

@темы: США, Россия, Росатом, КГБ

08:33 

"Русский стандарт" запустил программу по поиску работы для заемщиков

fire-dragon
ТАСС

Подлинная учетная запись

@tass_agency
6 мин6 минут назад
"Ъ": банк "Русский стандарт" запустил программу по поиску работы для заемщиков
go.tass.ru/GVcs pic.twitter.com/NB7zuE3pRW

Never marry railroadman! (c)

главная